Корпоративная социальная сеть: от выбора решения до измеримого эффекта
Корпоративная соцсеть (она же КСС) — зачем нужна внутренним коммуникациям, какой профит приносит сотрудникам, а какой — бизнесу, как рассчитать потенциальный эффект на входе и фактический — на выходе, как выбрать подходящее решение для своих задач и как его запустить. Об этом — на примерах клиентов «Пряников», платформы-обладателя гран-при премии «Хрустальная пирамида» 🏆 в номинации «Лучшая корпоративная социальная сеть».
Деньги, грабли, HRtech: как избежать ошибок при внедрении корпортала/HR-платформы
Вам предстоит внедрить корпоративный портал или HR-платформу. С чего начать? Чем продолжить? И как закончить под фанфары, а не под капельницей? Расскажу о популярных граблях при внедрении HRTech-решений и о том, как их избежать. Коснемся планирования проекта в условиях неопределенности, противоречивых требований, суровых безопасников, встройки в имеющуюся IT-инфраструктуру компании, расчета бюджета, измерения эффекта и вовлечения пользователей, которые еще даже не подозревают, что их ждет.
Все знания основаны на реальном опыте. Все совпадения — случайны.
Как обосновать боссу затраты на внедрение HR-проекта с помощью Business Model Canvas и расчета возврата инвестиций
Как у вас получаются такие красивые цифры? — Мы неправильно считаем!
Знакомо? Шеф требует подробное обоснование проекта, в сочинение которого вы вложили всю душу, а где это обоснование взять?
На примере обоснования внедрения корпоративного портала разберем по кирпичикам, как аргументированно подать проект руководству, вдохновить идеей и обосновать бюджет:
Мобильное приложение сотрудника. Как внедрить и избежать граблей
Я бы хотела, чтобы кто-то рассказал мне это несколько лет назад, когда я сама была заказчиком мобильного приложения. Писать самим или брать готовое? Гибридное или нативное? Одно или несколько? Как написать ТЗ? Как выбрать подрядчика и почему такой разброс цен? Как интегрировать с другими корпоративными ресурсами? Что делать с безопасниками и что нужно знать о санкциях и корпоративных капсулах? Варианты ответов на эти и другие вопросы разберем на лекции/мастер-классе.
Основано на реальном опыте в роли заказчика и в роли провайдера.