HR-форум

Как следует из глобального прогноза Международной организации труда, в нынешнем году мировой рынок труда может столкнуться с приростом безработицы. Это связано со стагнацией экономик различных регионов мира, а также изменениями в логистических цепочках. В то же время в России набирает силу противоположный тренд — в 2023 году все большее число компаний сообщали о нехватке тех или иных специалистов.

В 2024 году российские работодатели, скорее всего, столкнутся с возрастающими сложностями при найме и удержании как линейных сотрудников, так и топ-менеджеров. Причин для этого несколько — в их числе и изменившиеся из-за появления удаленной работы ожидания соискателей, и новые требования к производительности и квалификации работников со стороны работодателей. При этом, как показывают данные исследователей, попытки заменить основную категорию соискателей в лице мужчин среднего возраста женщинами и предпенсионерами оказались успешными только частично. По этой причине конкуренция за кандидатов будет только расти.

В таких условиях особую важность приобретает внедрение новых инструментов, способных повысить эффективность HR-процессов в компании, в первую очередь цифровизации. Современные технологии позволяют компаниям оцифровывать множество направлений работы — от документооборота до создания образовательных программ, от найма до оценки персонала. Однако, чтобы цифровизация была эффективной, необходимо ориентироваться на наиболее успешный опыт ее внедрения — и тщательно выбирать провайдеров цифровых услуг.

Подробности и условия участия - https://events.kommersant.ru/events/hr-forum-2024/

Организатор: КоммерсантEvents

Стоимость: Платно

Формат: Офлайн