Наставничество

Как искать, готовить, мотивировать наставников и выстроить систему, которая поможет ускорить адаптацию и масштабировать бизнес. Разберем, в чем отличие наставничества, менторинга, коучинга и баддинга. В основе каждого доклада — только реальный опыт российских компаний из разных отраслей.

Цель обучения теперь — не «сформировать навык и применить в работе», а «дать эффективный инструмент, который позволит хорошо сделать свою работу, чтобы результат был вовремя и в полном объеме». А время, когда специалисты в области T&D воспринимались единственными держателями экспертизы, прошло. Их роль теперь — находить, извлекать и масштабировать вместе с сотрудниками лучшие практики. Мы расскажем о том, какие инструменты обучения выходят на передний план, а какие уже потеряли свою актуальность!

Сотрудники с развитым потенциалом являются основным конкурентным преимуществом компании. Проявление инициативы на всех уровнях, готовность брать на себя ответственность за достижение результата в условиях вызова и неопределенности позволяет компании динамично развиваться, быстро адаптироваться к требованиям бизнес- среды. Процесс обучения и развития сотрудников может быть реализован по-разному с учетом всех последних тенденций в обучении. При этом важно непосредственное участие бизнеса на всех этапах подготовки. Как вовлечь и правильно заинтересовать экспертов? Как вести долгосрочное сотрудничество? Как получить надежных бизнес амбассадоров для максимального вовлечения участников?

На онлайн-конференции открыто поговорим о том, почему наставничество — главный тренд развития сотрудников. Как искать, готовить, мотивировать наставников и выстроить систему, которая поможет ускорить адаптацию и масштабировать бизнес. Разберем, в чем отличие наставничества, менторинга, коучинга и баддинга. В основе каждого доклада — только реальный опыт российских компаний из разных отраслей.

Подробности и условия участия >>> https://hrkitchen.ru/nastavnichestvo#close1

Организатор: HR Кухня

Стоимость: Бесплатно

Формат: Онлайн